На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Лесбиянка и «петухи»: новые подробности дела Кокорина и Мамаева

Суд продолжит допрос свидетелей по делу Кокорина и Мамаева 10 апреля

В московском Пресненском районном суде состоялось первое полноценное судебное заседание по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Фигуранты дела признали свою вину частично. Слушание продлилось почти восемь часов, за это время суд успел допросить лишь трех свидетелей, после чего было принято решение о переносе заседания на 10 апреля.

9 апреля в Пресненском районном суде города Москвы началось полноценное разбирательство дела нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Им были оглашены обвинения по статьям о «нанесении побоев» и «хулиганстве», с которыми они частично согласились.

«Вступили в предварительный сговор, желая противопоставить себя окружающим, прибегли к насилию из хулиганских побуждения, мешая общественному спокойствию», — гласит заявление государственного обвинителя.

В начале слушания слово было дано подсудимым, а затем их адвокатам. Кокорин и его младший брат Кирилл, Мамаев и еще один обвиняемый — Александр Протасовицкий отрицали наличие предварительного сговора и факт хулиганства.

В то же время адвокат подсудимого Александра Кокорина подчеркнул, что обвинение их клиентам предъявлено незаконно и необоснованно.

«Обвинение предъявлено незаконно и необоснованно. Дело можно было расследовать в течение месяца. Раздули из конфликта такое вот уголовное дело», — заявил Ромашов.

После этого представитель Кокорина-старшего прокомментировал эпизод с нанесением удара стулом чиновнику Минпромторга России Денису Паку. Инцидент, по версии защиты, произошел из-за необоснованных обвинений Пака и находящегося с ним сотрудника НАМИ Сергея Гайсина в адрес компании спортсменов.

Так, Пак якобы оскорбил футболистов и их друзей после того, как один из них сравнил его с южнокорейским певцом Пак Чэ Саном, и между ними начался конфликт.

Александр Кокорин, как заявляет защита, взял стул в руки и хотел подсесть к чиновнику, но после услышанного оскорбления рефлекторно вскинул руки, из-за чего предмет ударил Пака.

«Согласно движениям, Кокорин хотел подсесть. Стул опустился сначала на пол. Пак внезапно произнес оскорбление, после чего произошло рефлекторное движение и стул обрушился на голову», — сказал юрист Ромашов.

«Допущено незаконное вменение хулиганства всем обвиняемым. Обвинение не основано на правильной трактовке фактов»,

— добавил адвокат Мамаева Игорь Бушманов.

Выслушав показания подсудимых и их защиты, суд продолжил судебное следствие с допроса свидетелей и потерпевших, удовлетворив таким образом требование обвинения, поскольку защита хотела стартовать с просмотра видеоматериалов.

Первым свидетелем оказался Карен Григорян, допрос которого длился почти три часа. За это время судья Светлана Тарасова успела поговорить с Григоряном о шоу-бизнесе, расспросить его об одежде обвиняемых в момент преступления и положении припаркованных автомобилей.

Он рассказал, что конфликт футболистов с водителем Виталием Соловчуком начался из-за девушки, которая присела на него. Также гражданин Белоруссии, по показаниям Григоряна, назвал компанию Кокорина и Мамаева «петухами».

Судья пыталась восстановить картину произошедшего уже в кафе. В частности, юрист расспрашивала Григоряна о том, действительно ли неназванная девушка, находясь в компании футболистов, садилась к Кокорину на колени, «опускалась под стол и имитировала половые ласки». Свидетель не смог подтвердить эти сведения и сообщил, что Кокорин лишь целовался с девушкой. За процессом из зала суда наблюдала супруга Кокорина Дарья Валитова, а мать футболиста неоднократно подходила к Бобковой.

В завершении допроса Григорян сообщил, что в самом первом допросе авторство текста практически полностью осталось за следователем.

Вторым свидетелем оказалась Екатерина Бобкова, сопровождавшая компанию друзей в клубе и кафе. Девушка не смогла вспомнить, действительно ли целовалась с Кокориным, зато сообщила, что клала ему на колени голову, не делая при этом поступательных движений. Более того, Бобкова назвала себя лесбиянкой и призналась, что не испытывает влечения к мужчинам.

«Святоша! Он как ангелочек. Добрый мальчик, отзывчивый»,

— так охарактеризовала девушка Кокорина.

Свидетель пояснила, что ничего «не втирала себе в десна», таким образом пояснив, что наркотики компания в тот день не употребляла. По словам девушки, на первом допросе следователь пытался заставить ее подписать бумаги с теми словами, которые она не говорила.

«Во время первого допроса дяденька на меня орал. Следователь с большими глазами! Орал на меня, как бешеный, в итоге я сказала, что без адвоката разговаривать не буду. Он ко мне приехал, а следователь не пускал. Делал вид, что телефон не слышит. Вот кого сажать надо!» — возразила Бобкова.

По версии Бобковой, сговор между друзьями отсутствовал. Они в разные моменты выходили из клуба, а во время стычки Кокорин вообще не принимал участия в инциденте и успокаивал ее. Возвращаясь к ее состоянию, девушка пояснила, что плакала и у нее была истерика. Ей якобы стало жалко Соловчука, поэтому она дважды на него легла — чтобы прекратить драку. Также она рассказала, что села в машину к Соловчуку из-за того, что приняла его автомобиль за такси.

Во время допроса перед судом Бобкова несколько раз путалась в показаниях. Особенно это сказалось на проверке протоколов с первого допроса.

В частности, свидетельница, сверяясь с документами, обратила внимание на то, что некоторые ее подписи расходятся, намекая на то, что они были подделаны.

«Даже цвет ручки разный», — говорила она.

Обратил на это внимание и адвокат Кирилла Кокорина Барик, который подчеркнул, что на некоторых листах отсутствовала подпись ее адвоката. Несмотря на это, Бобкова все-таки покинула зал, а судья после небольшого перерыва вызвала на допрос третьего свидетеля.

Им оказался Геннадий Краснов, который во время потасовки в кафе был обычным посетителем. Как отмечал сам свидетель, ни с Кокориным, ни с Мамаевым, ни с их друзьями, ни с Паком он знаком не был, а пришел в ресторан, чтобы позавтракать.

«8 октября в начале десятого утра пришел в кафе позавтракать. Понял, что оказался посреди конфликтной ситуации. Между компанией молодых людей и Денисом Паком. Потом мимо меня прошел Кирилл Кокорин, громко переспросивший, кого Пак назвал нецензурным словом. Пак громко что-то сказал. Далее к столу подошел Александр Кокорин. Он взял стул и ударил Пака. Затем Пака ударил Кирилл Кокорин. Было видно, что Пак напуган, он перестал идти на конфликт», — заявил Краснов.

Сам свидетель в момент начала драки пересел за другое место. В один момент, по его словам, к нему подошел Кирилл Кокорин, потребовавший удалить видео с телефона. Однако Краснов, как он утверждает, ничего не снимал.

Описывая поведение участников конфликта, свидетель подчеркнул, что и Пак, и братья Кокорины вели себя вызывающе.

«После эпизода с Паком компания вела себя вызывающе и агрессивно. Призывали всех удалить видео с телефонов. В частности Александр Кокорин выкрикивал призывы выйти на улицу и разобраться, «если тут есть смелые люди». Слова «драться» нет, но в моем понимании призыв «выйти поговорить» в адрес мужчин это призыв подраться», — отметил он.

При этом, по его словам, Пак также выглядел агрессивно.

Ключевым моментом слушания стал вопрос прокурора Краснову о том, обращался ли с требованием удалить какие-либо фото- видеоматериалы Павел Мамаев, на что свидетель ответил отрицательно. Обвинение выступило с просьбой проверить протоколы с первого допроса на предмет противоречия, однако суд в данном ходатайстве отказал и перенес слушание на следующий день.

Заседание состоится 10 апреля в 12.00 мск.

Напомним, что Мамаев, братья Кокорины и Протасовицкий 8 октября прошлого года избили Соловчука, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, а затем устроили потасовку в одной из кофеен в центре Москвы. В ходе конфликта пострадали Пак и Гайсин.

Спустя несколько дней все четверо были арестованы и помещены в следственный изолятор. С тех пор состоялось множество судебных заседаний, в ходе которые все апелляции фигурантов дела о пересмотре меры пресечения были отклонены. 3 апреля Пресненский суд Москвы принял решение о продлении арестов Мамаева, братьем Кокориных и Протасовицкого до 25 сентября. Им инкриминируют обвинения по статьям о нанесении побоев и хулиганстве.

8 апреля стало известно, что стороны Мамаева и Кокорина подали апелляционную жалоба на продление срока ареста футболиста до 25 сентября.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Новости и материалы
Игрок «Акрона» потрогал себя за гениталии после гола «Локомотиву»
Россия донесла до США информацию о состоянии ее экономики
Обнаружена уязвимость паразита, живущего в мозге миллионов людей
Глава РФПИ рассказал об обсуждении идеи о тоннеле между Россией и США
Стало известно, когда планируют провести саммит с участием стран Центральной Азии и Трампа
Российская делегация встретилась с конгрессвумен США
Реанимобиль опрокинулся при ДТП в Нижнем Новгороде и попал на видео
Более 25 БПЛА атаковали три области России
Путин рассказал о поддержке идеи создания Евразийской киноакадемии лидерами других стран
Найден неожиданный источник воспаления в мозге при болезни Альцгеймера
Депутаты Госдумы встретятся с конгрессменами США
Дмитриев указал на попытки сорвать диалог между Россией и США
«Зенит» и «Динамо» назвали составы на матч РПЛ
В Приамурье иностранцы установили ловушки, чтобы пообедать воробьями
Спецпредставитель Путина назвал условие разрешения украинского конфликта
Найден способ повысить эффективность лечения твердых раковых опухолей
Россия донесла до США информацию об испытаниях ракеты «Буревестник»
Фигурант дела о мошенничестве с квартирой Долиной не успел на СВО до суда
Все новости