На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Футбольный корабль унес Россию в прошлое

В Санкт-Петербурге прошла церемония закрытия Кубка конфедераций‍

Церемония закрытия Кубка конфедераций – 2017 прошла в Санкт-Петербурге. За 20 минут немногочисленные зрители увидели образы стран и народов, чьи сборные выигрывали турнир в прошлые годы, а также ознакомились с летописью российского футбола.

В последние часы до финала Кубка конфедераций в Петербурге творилось форменное безумие. Тон задавали многочисленные чилийцы, которые ничуть не комплексовали в незнакомых условиях, громко пели и бойко плясали. Заморские гости веселили себя и окружающих, совсем не прибегая к излюбленному в России «допингу». А вот среди отечественных любителей футбола «подогретых» хватало. Они тянулись к чилийцам, пытались брататься. Те не отказывали.

Масштабную фиесту почитатели «Красной команды» устроили в городском метро. Случайные пассажиры, не ведавшие о происходящем в Северной столице, поначалу пугались. Но быстро заряжались позитивом и доставали свои гаджеты. Звенигородскую линию метро, на которой находится станция «Крестовской остров», южноамериканцы в прямом смысле проехали с песней, мелодично растягивая название каждой остановки. В какой-то момент мужчины принялись раскачивать вагон. Это едва не вызвало коллапс, поскольку состав долго не трогался дальше. Впрочем, ситуация быстро разрешилась.

Казалось, церемонии закрытия Кубка конфедераций светит аншлаг — минут за тридцать до ее начала по аллее вышагивали толпы. Но в чашу арены народ, как выяснилось, не спешил.

В итоге костюмированное представление почтила вниманием скромная аудитория.

К старту праздника «Санкт-Петербург» заполнился едва ли на треть.

Сценаристы и режиссеры постарались на славу. Начало было дано на часах Петропавловской крепости: ровно в 19.20 по Москве время запустилось вспять, и механизм начал движение в прошлое. Импровизированный корабль с путешественниками отправился в Петербург XIX века.

В глазах иностранцев одним из символов нашей страны долгое время оставался балет. Его и использовали в сюжете: вспомнили первую постановку «Лебединого озера», а роль педагога юной Анны Павловой сыграл Николай Цискаридзе. В этот момент поле наводнили артисты, и за газон стало тревожно. Его, конечно, накрыли специальной пленкой, но не испортится ли трава до игры?

«Первый официальный матч в России — 1897 год», — произнес диктор. Игроков в данном эпизоде исполнили известные в недавнем прошлом звезды — Алексей Смертин и Александр Кержаков.

Затем появился оркестр. «Спустя 120 лет в России проходит футбольное событие мирового масштаба — Кубок конфедераций», — напомнили немногочисленным очевидцам.

Талисман Забивака и духовой оркестр отправили корабль в виртуальное путешествие. Под сводами арены решили вспомнить всю — пока не богатую — историю завершающихся соревнований. В честь первых победителей (в 1992-м в Саудовской Аравии состоялся турнир-предтеча КК — Кубок короля Фахда) артистка театра «Ленинград Центр» Мария Кирпичева и аккордеонист Петр Дранга исполнили аргентинское танго.

Парад победителей продолжила Дания, добавившая в 1995 году этот титул к золоту Евро-1992. Народную датскую песню в собственной аранжировке представила певица Тина Кузнецова.

Следующей в шествии победителей выступила родина карнавала Бразилия. Ее колорит попытались передать ярко, громко, зажигательно. Отсутствующие в России по причине низких результатов в последние годы желто-зеленые мало того что пятикратные чемпионы мира, так еще и четырежды брали Кубок.

Сборную Мексики, завоевавшую трофей на своей территории в 1999 году, представила гигантская шляпа сомбреро под неторопливую мелодию «Ла Кукарача».

Французы, чемпионы 2001 и 2003 годов, если смотрели церемонию, наверняка узнали бы себя в образе художников и уличных артистов под мелодию из песни Эдит Пиаф «La vie en rose».

Под конец на красной дорожке появился Роналдо — тот, который Зубастик, а еще Феномен. Его сопровождал соотечественник Луис Назарио де Лима, герой КК-1997. Завершили композицию представители российской эстрады. Все мероприятие уложилось ровно в 20 минут.

Волонтеры принялись спешно скатывать рулоны покрытия, уложенного на поле. Со стороны газон видится чуть более зеленым и сочным, чем на предыдущих матчах. Кое-какие изъяны все же сохранились, но не будем слишком придирчивыми.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций — 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
В Госдуме заявили о бумажном «терроре» в отношении учителей
Основатель Binance заподозрил Трампа в создании биткоина
Синоптик не прогнозирует снег в Москве в ближайшую неделю
Экс-замминистра ДНР отрицает вину в хищении денег у Минобороны
Суд утвердил изъятие имущества на 480 млн рублей у бывшего чиновника Росприроднадзора
Юрист объяснила, какие обстоятельства помогут увеличить пенсию
Самая молодая страна Азии стала членом АСЕАН
Доцент назвала возраст, когда человек начинает стареть
Малайзия проведет масштабную операцию для охраны Трампа на саммите АСЕАН
Ракета-носитель с новым грузовым кораблем для МКС стартовала в Японии
Военный эксперт заявил об увеличении серой зоны на участке Песчаное — Глушковка
Российский военный рассказал, как боец ВСУ попал в плен после возвращения в блиндаж
В Хабаровске рядом со зданием мэрии произошла смертельная авария
Военный эксперт считает, что ВСУ не разрешат использовать Tomahawk самостоятельно
Историк назвал два условия для отказа Японии от помощи Украине
«Ашан» зарегистрировал в России новый товарный знак
В США предупредили о трудностях с отоплением зимой на Украине
В Госдуме рассказали о субсидии на жилье для ряда россиян, доступной раз в жизни
Все новости