На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Московский бомонд проверил кудри и антиквариат

Светская жизнь минувшей недели бурлила на Волхонке, где на территории храма Христа Спасителя открылся антикварный салон, в галерее ruArts прошел вернисаж Владимира Глынина, а в клубе Pacha вручали премию Herbal Essences Young Icons.

Новый художественный центр Volkhonka Fine Arts Centre расположился на нулевом уровне территории храма Христа Спасителя. Минуя красную ковровую дорожку, гости равномерно заполняли выставочное пространство — коридоры и комнаты, принимая на ходу бокалы с вином. В глаза бросалось большое количество нарядных блондинок всех возрастов, которые хорошо смотрелись на фоне приглушенно-зеленых стен. Экспозиция, которая обещает быть постоянной, продемонстрировала коллекцию живописи старых мастеров. В нее вошли около сотни работ XVII--XVIII в. представителей фламандской, венецианской и неаполитанской школ. Нашлось здесь место и для антикварной скульптуры, часов, ковров и огромного камина, которые также неплохо смотрелись на фоне друг друга.

Открытие центра ознаменовалось появлением супруги британского принца Майкла принцессы Кентской Мари-Кристин, которая произнесла небольшую речь в момент разреза традиционной красной ленты.

Также на Волхонку приехали бизнесмен Давид Якобашвили, культурный деятель Михаил Швыдкой, пресс-секретарь РЖД Александра Буратаева, генпродюсер RFW Александр Шумский, директор ММСИ Василий Церетели и итальянский коллекционер Чезаре Лампронти, который сотрудничает с центром в качестве эксперта по живописи.

После вступительных слов гости центра Volkhonka занялись лотереей, главным призом которой стала ни много ни мало гравюра Дюрера «Тайная вечеря». И так как на выигрышный номер никто не отозвался, было решено отдать предмет искусства принцессе; принцесса не возражала. Заключительным аккордом стало выступление государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы».

В галерее ruArts — недалеко от Волхонки — открылась выставка столичного фотографа Владимира Глынина «Сон».

Автор подловил, подобно Энди Уорхолу, объективом спящих — ну, или почти спящих — индивидуумов, которые и стали героями экспозиции. Впрочем, власть сна чувствовалась не только в фотоработах, но и в атмосфере — возможно, оттого, что мероприятие не предусматривало официальной части. Глынин принимал поздравления от галеристов Нины Гомиашвили и Емельяна Захарова, бизнесмена Константина Андрикопулоса, телеведущих Авроры и Сати Спиваковой, главреда «Независимой газеты» Константина Ремчукова и раздавал автографы.

«В этом проекте я приглашаю зрителей в свой мир. Однако мне хотелось бы не вступать с ними в диалог, а добиться, чтобы они вступили в диалог с собой, задумались о чем-то важном для каждого», — комментировал автор съемок для глянцевых журналов свои работы. Выходило по задуманному: гости углублялись в разговоры с собой и незаметно покидали галерею.

Подобно крестьянам, вышедшим навстречу проезжей карете, в клубе Pacha собрались охочие до заокеанских знаменитостей.

В роли проезжей кареты выступила голливудская актриса Миша Бартон, приехавшая провести церемонию награждения Herbal Essences Young Icons.
Премия HEYI предназначается тем, кому еще нет тридцати, но кто уже успел заявить о своем таланте певца, актера или, например, спортсмена. Об этом напомнил солист группы «Иванушки-International» Андрей Григорьев-Аполлонов, который составил компанию Мише — «лицу» Herbal Essences.

Церемония выглядела так, будто самое интересное должно было начаться после нее. Американская старлетка (впрочем, в прессе ее иногда именуют и «светской львицей») смело озвучивала славянские фамилии номинантов, вручала стеклянные статуэтки-загогулины, нежно стискивала в дружественных объятьях лауреата и переходила к следующему счастливчику. Григорьев-Аполлонов выступал у Бартон на подхвате. В зале обсуждали Мишин макияж и укладку и вяло реагировали на происходящее.

Певицу Викторию Дайнеко отметили как «музыканта года»; наиболее ярким дуэтом сочли певицу Юлию Савичеву и актера Дмитрия Бурукина. Поднималась за призом гимнастка Евгения Канаева.

Шоу завершалось номинацией «Озорные кудри, или Открытие года», но с кудрями слегка не сложилось. Лауреатом в этой номинации стал актер Василий Степанов, чьи локоны промелькнули в киноленте «Обитаемый остров». В клубе Василий появился уже с короткой стрижкой, но премию «Озорные кудри» все равно взял. После чего Миша Бартон с чувством выполненного долга подарила залу очередную чарующую улыбку и исчезла за кулисами.

Новости и материалы
Apple представила новые часы с улучшенным экраном и измерением кровяного давления
Новый глава Военно-воздушных сил США рассказал о проблемах в армии
Минск осудил решение Праги объявить персоной нон грата сотрудника посольства
НЛО в небе над Вильнюсом парализовал работу местного аэропорта
В ООН рассказали, получали ли запросы на проведение заседания по атаке на Катар
В ХАМАС заявили, что высшее руководство движения не пострадало при израильском ударе
Звезда РПЛ сравнялся по трансферной стоимости с Роналду
Директор «Вороваек» о призывах запретить группу: «Относимся положительно»
МВД Катара сообщило о гибели своего сотрудника в результате израильского авиаудара
Тискавшего крокодилов блогера потребовали выгнать из Австралии
МВД Катара работает над обеспечением безопасности после удара Израиля
Россиянам посоветовали временно не посещать Непал из-за беспорядков
Гарика Харламова заставили приобщиться к физкультуре
Трамп прокомментировал ситуацию вокруг украинского конфликта
На Урале 14-летний подросток умер во время тренировки по хоккею
В США 13-летний подросток поймал рекордного палтуса
Садальский показал провалившуюся могилу актрисы Суворкиной: «Жуткий конец»
Россиянин ударил соседа ножом из-за замечания о шуме и громкой музыке
Все новости