На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

«Либо Китай, либо США»: о чем Трамп попросил Google

Глава Google уверил Трампа, что он лоялен армии США, а не Китая

Дональд Трамп сообщил о внеплановой встрече с генеральным директором Google Сундаром Пичаи, с которым президент США обсудил ряд политических вопросов. Что интересно, две недели назад американский лидер обвинил IT-гиганта в работе на китайское правительство.

Обсудили лояльность

Президент США Дональд Трамп неожиданно рассказал о внеплановой встрече с генеральным директором Google Сундаром Пичаи. По традиции, американский лидер поделился этой информацией в своем твиттер-аккаунте.

«Только что встречался с Сундаром Пичаи, президентом Google, у которого все хорошо. Он уверил меня в том, что сохраняет лояльность армии США, а не Китая», — сообщил Трамп своим подписчикам.

В продолжении твита Трамп добавил, что они также обсудили «политическую справедливость и разные вещи, которые Google может сделать для нашей страны».

«Встреча прошла очень хорошо», — заключил глава государства.

Встреча Дональда Трампа и Сундара Пичаи никак не анонсировалась и стала известна прессе только после публикации президентского твита.

Если верить информации Bloomberg, то изначально Пичаи должен был встретиться с генералом Джозефом Данфордом, который занимает высокий пост в вооруженных силах США, но видимо мероприятие неожиданно вышло на самый высший уровень.

«Мы были рады провести продуктивную беседу с президентом касательно инвестирования в будущее американских работников, роста новых технологий и нашей постоянной приверженности работе с правительством США», — прокомментировал официальный представитель Google.

Еще на прошлой неделе президент Трамп был настроен к Google не так благосклонно.

«Google помогает Китаю и их армии вместо американской. Ужасно! Хорошие новости в том, что они помогали Жуликоватой Хиллари Клинтон, а не Трампу... И чем это все закончилось?» — написал Дональд Трамп, ссылаясь на поражение Клинтон в президентских выборах 2016 года.

Сразу после этого Google поспешил опровергнуть заявление американского лидера.

«Мы не работаем на правительство Китая», — кратко прокомментировала пресс-служба компании.

Американские власти пристально следят за действиями Google после того, как в прошлом году компания отказалась продлевать свой контракт с Пентагоном, связанный с разработкой искусственного интеллекта, известный как Project Maven. Руководство Google пришло к этому решению после многочисленных протестов со стороны сотрудников компании, отказавшихся создавать технологии, которые могут быть использованы в реальных боевых действиях.

Кроме того, Google пришлось отказаться и от военного тендера на проект JEDI, заявив о недопустимости использования искусственного интеллекта «для создания оружия, нелегального наблюдения и развития технологий, причиняющих вред».

Что характерно, такая сознательность пришла к руководству Google не сразу. Письма от сотрудников, протестующих против коллабораций с военными, не возымели должного эффекта, поэтому работники компании начали массово увольняться, чтобы обратить внимание начальства на существующую проблему.

Война с Европой

Неделю назад Google пришлось столкнуться с миллиардным штрафом со стороны Европейской комиссии. Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер заявила о том, что Google был оштрафован на $1,69 млрд за подавление конкуренции в сфере онлайн-рекламы.

В заявлении Европейской комиссии говорится о том, что Google заключала эксклюзивные соглашения с рекламодателями, запрещая им пользоваться поисковыми результатами от конкурентов IT-гиганта. Речь идет о сервисе контекстной рекламы от Google под названием AdSense.

Выступая в Брюсселе, Маргрет Вестагер заявила, что Google помешала другим компаниями «честно конкурировать и развиваться» на рынке онлайн-объявлений.

«Google укрепил свое господство в поисковой рекламе онлайн и защитил себя от конкурентного давления, вводя антиконкурентные договорные ограничения на сторонние веб-сайты. Это незаконно в соответствии с антимонопольными правилами Евросоюза», — сообщила Вестагер.

Этот штраф от Еврокомиссии в отношении Google стал третьим за два года. В 2018 и 2017 годах Google был оштрафован на $5 млрд и $2,7 млрд соответственно.

Новости и материалы
С «Ангары» после крушения Ан-24 потребовали компенсацию из-за повреждения леса
Из-за блэкаута на Сахалине остановилась подача тепла и воды
В аэропорту Калуги сняли ограничения
Венесуэла приостановит газовые соглашения с Тринидадом и Тобаго
В Брянской области дрон-камикадзе атаковал гражданский автомобиль
Китай собирается завершить создание «искусственного солнца» к 2027 году
В России ожидают продажи вторичных квартир со скидками до Нового года
В Приморском крае автобус столкнулся с трактором
В Таиланде из-за годичного траура изменили правила для туристов
Импортозамещенный МС-21 поднялся в небо
На Камчатке утвердили новый состав правительства
Стало известно о состоянии с бедностью в Италии
ЦБ не доволен результатами регулирования страхования жизни и здоровья заемщиков
Трамп объявил о крупном заказе Японии на военную технику США
В России резко подешевел один вид сыра
Польше предрекли роль жертвы в случае войны с Россией
В Госдуме предложили выплачивать россиянам тринадцатую пенсию
Венгрия пообещала сорвать новый энергопакет санкций ЕС против России
Все новости