На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Бить ногами Анджелину Джоли

Американский бокс-офис: у Анджелины больше губы, грудь, задница и количество убитых, офисные крысы плачут на мультфильме, столько денег не бывает.

Вот интересно, на что американцы хотят посмотреть больше: на то, как Брэд Питт по-семейному бьет ногами Анджелину Джоли, или на то, как Анджелина Джоли по-партнерски меряется с Брэдом Питтом чем может? У Джоли, если вы еще не знаете, больше губы, грудь, задница и количество убитых. У Питта все-таки гораздо больше харизма. «Мистер и миссис Смит» — семейная история про то, как оставаться идеальной парой: надо несколько лет врать друг другу, заниматься одним и тем же делом (например, быть суперагентами) и пытаться стать в нем лучшим, пока тебя не закажут твоему же супругу. Потом можно и к семейному терапевту сходить. Режиссер Дуг Лиман, снявший «Свингеров» и «Идентификацию Борна», подробно и весело рассказал нам об идентификации агентов Смитов.

Не знаем как американский зритель, но российский в тот момент, когда Питт бьет жену ногами, говорят, аплодирует.

Бьет — значит, любит; теперь воплощение этого тезиса называется романтической комедией. $50,3 млн за первые три дня проката — а это больше, чем фильмы Джоли и Питта когда бы то ни было собирали по отдельности. Кажется, мы стали свидетелями начала прекрасной дружбы, о которой сейчас не говорят только самые ленивые таблоиды.

Представитель студии Fox, узнав об этих пятидесяти миллионах, заорал: «Ну ни фига себе!» — студия, оказывается, больше чем миллионов на сорок не рассчитывала. Если бы авторы фильма использовали харизму Питта и губы Джоли в сочетании с другими волшебными предметами из арсенала любящих супругов (ну, плетки, цепи — что там еще бывает?), могли бы собрать и больше. С нетерпением ждем сиквела.

На втором месте — упорный мультик «Мадагаскар», $17,2 млн за неделю, $128,4 млн общие сборы за три недели проката. Очень грустный мультфильм о кризисе среднего возраста: лев, зебра, жираф и гиппопотамиха попадают из уютного зоопарка в Нью-Йорке на Мадагаскар и совершенно не представляют себе, как справиться с дикой природой. Наверное, на этот мультик ходят в основном клерки, менеджеры среднего звена, сжимая в потных ладонях стаканчики кофе из «Старбакса». И смотрят, смотрят, как зебра хочет вырваться из бесконечного круга одинаковых дней, а лев сначала строит на песке мадагаскарского пляжа статую Свободы, а потом пытается съесть своих друзей.

Может быть, даже плачут.

Кто еще не посмотрел сказочку про ситхов в шестой раз, спешно досматривает: «Звездные войны. Эпизод третий: месть ситхов» твердо держится в пятерке самых кассовых фильмов недели. Третье место, $14,9 млн за прошедшую неделю и $332,1 млн за четыре недели проката. Таких денег не бывает.

На четвертом месте — тюремная, спортивная и гомофобская комедия «Самый длинный ярд», ремейк давней драмы с Бертом Рейнолдсом. $13,9 млн за уикенд, всего $118,5 млн. Удивительно, сколько народу хочет посмотреть, как Адам Сандлер обыгрывает тюремную охрану.

Вторая премьера в пятерке — сказка Роберта Родригеса «Приключения Шаркбоя и Девочки-Лавы в 3D» — смогла занять лишь пятое место. Это не совсем та сказка, которую режиссер показал в прошлом своем фильме, «Город грехов». В «Шаркбое» 3D, говорят, почти не работает, поэтому лучше смотреть это кино без специальных очков. А без очков оно очень скучное. Семилетний Рейсер Родригес, сын режиссера, помог папе сочинить историю о десятилетнем фантазере, подружившемся с мальчиком-акулой и девочкой-лавой, а потом, конечно, спасшем чужую планету от страшной опасности.

На месте Родригеса мы бы задумались, достаточно ли счастливое детство у его сына, если он придумывает таких воображаемых героев, которые даже в бокс-офисе выше пятого места не поднимаются.

Излишняя детскость, которая в «Детях-шпионах» казалась свежей и забавной, в «Шаркбое» наводит тоску. $12,6 млн за первый уикенд проката.

Все остальные хиты сползли в глубокую несознанку — что мужественный «Нокдаун» с Расселом Кроу, что романтические «Джинсы-талисман», которые мы в прошлый раз походя обидели. На самом деле американский бестселлер, по которому этот фильм поставлен, в России переведен. Написала его Энн Брешерс, называется он «Союз «Волшебные штаны»» и в магазинах (честное слово) лежит рядом с книгой «Как заработать много денег, ничего не делая».

Новости и материалы
Забор на восточной границе Финляндии стал достопримечательностью для туристов
В Россию отправились тонны афганских гранатов
После яркой вспышки в Кривом Роге отключилось электричество
Аэропорт Вильнюса снова закрылся для полетов
Роднина: на Западе делают из нас монстров после 2022 года
В Испании заявили, что Путин послал символичный сигнал Западу
По Тульской области ударили восемь БПЛА
В аэропорту Волгограда ввели ограничения на прием и выпуск самолетов
Путин поручил определить класс оружия для новой ракеты «Буревестник»
Очевидцы сообщили о взрыве на северо-востоке Украины
Семак вслед за Карпиным обрушился с критикой на судейство
Лавров ответил на вопрос о тайном посыле своего свитера с надписью «СССР»
«Ей можно было помочь»: российская альпинистка — о спасении Наговициной
В Германии объяснили причины массового дезертирства в ВСУ
Медведев высказался об успешных испытаниях «Буревестника»
У берегов Стамбула произошло землетрясение
Средства ПВО сбили два БПЛА, направлявшихся к Москве
Карпин о судействе в матче с «Зенитом»: это же надо умудриться вывести всех из себя
Все новости