На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Семья погибшего мальчика из Балашихи оспорит подтвердившую трезвость их сына экспертизу

Близкие погибшего в ДТП шестилетнего Алексея Шимко из Балашихи нашли противоречия в комплексной судебной экспертизе, которая подтвердила трезвость ребенка и намерены обжаловать ее результаты. Об этом «Газете.Ru» сообщил представитель отца мальчика, Романа Шимко. Согласно тексту экспертизы, которая имеется в распоряжении «Газеты.Ru» в полном объеме, при повторном исследовании образцов крови ребенка в ходе экспертизы, порученной РЦ СМЭ, также был обнаружен спирт — этанол в концентрации 1,34%, что ниже, чем находил эксперт Михаил Клейменов (2,7 промилле).

Столь существенное снижение содержания этанола в крови ребенка по сравнению с результатами проведенных ранее исследований эксперты объяснили как «испарением» этанола из жидкого образца крови, так и продолжающимися в нем процессами спиртового брожения.

Такое объяснение вызвало вопросы у известного профессора судебной медицины Виктора Колкутина, который в 2009-2010 гг. возглавлял Российский центр судмедэкспертизы Минздравсоцразвития России.

«Если Клейменов «загрязнил» кровь микробной флорой и уже через пять суток химик находит в ней 2,7 промилле алкоголя, то кровь должна гнить и дальше, а показатель содержания спирта должен нарастать, но никак не снижаться. А получается, что он снизился чуть ли не в два раза», — сказал Колкутин.

При этом представитель Шимко и вовсе уверен, что кровь Клейменов для исследования не брал, а данные по анализам крови были просто «нарисованы на бумаге».

«Мы отправили обращение в облздравнадзор, — сообщил «Газете.Ru» представитель Романа Шимко. — Поставили конкретные вопросы: каким образом кровь хранилась 90 дней, куда делась еще одна проба, которую отправлял Клейменов в биологический отдел на определение группы крови. И третий вопрос — каким образом измеряли концентрацию этилглюкуронида. Потому что его можно померить только в случае, если человек был жив. Во второй экспертизе результат был 2,7 промилле и 47 граммов чистого алкоголя. Если бы ребенок был пьян, концентрация зашкаливала бы».

Ранее ошибку эксперта, утверждавшего, что мальчик прижизненно употреблял алкоголь, подтвердили результаты комплексной экспертизы.

Ранее соощалось, что сбившая ребенка Ольга Алисова получила три года колонии поселения и была также приговорена к выплате более 2,5 млн рублей в пользу потерпевшей стороны. Но это решение суда намерены оспаривать обе стороны.

Подробнее читайте на «Газете.Ru».

Новости и материалы
Российская делегация встретилась с конгрессвумен США
Реанимобиль опрокинулся при ДТП в Нижнем Новгороде и попал на видео
Более 25 БПЛА атаковали три области России
Путин рассказал о поддержке глав стран идеи создания Евразийской киноакадемии
Найден неожиданный источник воспаления в мозге при болезни Альцгеймера
Депутаты Госдумы встретятся с конгрессменами США
Дмитриев указал на попытки сорвать диалог между Россией и США
«Зенит» и «Динамо» назвали составы на матч РПЛ
В Приамурье иностранцы установили ловушки, чтобы пообедать воробьями
Спецпредставитель Путина назвал условие разрешения украинского конфликта
Найден способ повысить эффективность лечения твердых раковых опухолей
Россия донесла до США информацию об испытаниях ракеты «Буревестник»
Фигурант дела о мошенничестве с квартирой Долиной не успел на СВО до суда
Футбольные фанаты заблокировали движение на въезде в Саратов, устроив драку на дороге
ЦРУ видело возможности для диалога Путина и Трампа по Украине
В столице Малайзии Куала-Лумпуре состоялась акция протеста на фоне визита Трампа
Президент Литвы предложил ограничить транзит в Калининград
Дибров попросил Аниту Цой найти ему жену из Кореи
Все новости