На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

В Партии пенсионеров разработан проект Социального кодекса

Партия пенсионеров разработала проект Социального кодекса. Инициатива по его введению станет одной из первостепенных задач в случае прохождения представителей Партии в новый состав Государственной Думы.

«Социальные обязательства развитого государства должны не только неукоснительно исполняться, но и расширяться, становиться все более широкими и всеобъемлющими. Поэтому в России необходимо создание Социального кодекса», — заявил сторонник Партии пенсионеров Евгений Казаков в ходе заседания круглого стола «Социальный кодекс и его необходимость в современной России», состоявшегося сегодня в городе Брянске.

Политик убежден, что социальная сфера имеет для современных общества и государства основополагающее значение. Однако правовые нормы, регулирующие ее, никак не структурированы, нигде не объединены, существуют независимо друг от друга.

«Зачастую о существовании некоторых положений не знают даже субъекты, которых они непосредственно касаются. Самой такой сферы, как социальное право, в России не существует», — утверждает он.

Сегодня бюрократия всех уровней во избежание общественного недовольства осуществляет урезание (оптимизацию) социальных льгот не одновременно, а постепенно, поэтапно, считает Казаков. Отменяются или изменяются отдельные документы, жертвами реформ назначаются по очереди те или иные социальные группы.

«Власть сменяема, и новый чиновник, пришедший на место предыдущего, вновь по неумолимой административной логике встанет перед соблазном сэкономить на социальной сфере, а моральных оснований отказаться от реформ у него уже нет. Не он ведь обещал, а кто-то когда-то. Он, может быть, об этих обещаниях и не знает», — добавляет Казаков

В партии убеждены, что закрепление всех социальных выплат и льгот в едином документе — Социальном кодексе — затруднит попытки уменьшения социальной защиты населения.

«Социальная политика — это мощнейший инструментарий взаимодействия власти и общества. Его можно и, более того, жизненно необходимо использовать. Сегодня же мы находимся в положении врача, который потерял стетоскоп, шприц взял не того размера, а скальпель забыл дома. Социальная система государства — это не абстрактное понятие и не узко понимаемая в бытовом сознании банальная помощь обездоленным, а, главным образом, инструмент взаимодействия государства и общества. Это практический инструмент непосредственного воздействия на экономику, демографию, межнациональные отношения, на все сферы жизни», — считает политик.

Новости и материалы
Названо число погибших в результате ударов Израиля по Йемену
В НАСА обнаружили возможные признаки древних форм жизни на Марсе
Российские врачи выходили и выписали девочку, родившуюся с весом 920 граммов
В Париже нашли считавшуюся утраченной картину Рубенса «Христос на кресте»
На Украине окончательно признали первый брак между двумя мужчинами
В аэропорту Нижнекамска ввели ограничения
Минэкономразвития оценило уровень инфляции в России
КТК погасил ущерб от разлива нефти в Черном море на 179 млн рублей
Польше могут передать истребители Typhoon для охраны неба
Стало известно, разрешат ли российские флаги на отборочном турнире Олимпиады-2026
СМИ: НАТО хочет прийти к единой позиции после инцидента с БПЛА в Польше
В Общественной палате высказались о «бежевых мамах»
Попытка стереть новую работу Бэнкси в Лондоне придала ей новый вид
Воры проникли в комнату пенсионера в петербургской коммуналке и украли икону 19-го века
В Курской области беспилотник ВСУ повредил здание администрации одного района
На складе в Подмосковье ликвидировали открытый огонь
В Воронежской области пять дней ищут пропавшую при перевозке собаку Шуру
Жена пропавшего в Босфоре российского пловца нашла виновных
Все новости