На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Мыскина начала с марафона

Анастасия Мыскина, Светлана Кузнецова и Елена Лиховцева вышли во второй круг третьего в году турнира серии Большого шлема — Уимблдона. Стартовый барьер не смогла преодолеть лишь Анна Чакветадзе.

Третий в году турнир серии Большого шлема, начавшийся в пригороде Лондона в понедельник, российские любители тенниса ждали с особым интересом. Напомним, что в прошлом году триумфатором здешний кортов стала Мария Шарапова, в блестящем стиле переигравшая американку Серену Уильямс. Этот успех стал самым значимым для представителей отечественной школы тенниса за всю ее историю. В нынешнем же розыгрыше Уимблдона в основной сетке соревнований оказалось 19 представителей России — 5 теннисистов и 14 теннисисток.

Пока лучшая на данный момент российская теннисистка только готовится выйти на корт, другому недавнему лидеру нашей сборной — Анастасии Мыскиной — жребий предоставил право первой из россиянок опробовать травяное покрытие Уимблдона-2005.

В первом раунде девятой ракетке турнира предстояло встретиться с Катериной Бемовой. Несмотря на то что 18-летняя спортсменка из Чехии занимает в настоящее время в рейтинге WTA скромное 146-е место и пробилась в основную сетку через квалификацию, прошедший матч стал для Мыскиной настоящей проверкой на прочность.

Дебют Бемовой на теннисных кортах Уимблдона начался с двойной ошибки. Но затем соперница Мыскиной смогла отыграть два брейк-пойнта и взять свою подачу. Правда, и Настя допустила ошибку при своем первом же выходе к сетке. Вместо того чтобы спокойно взять свою подачу, Мыскина ограничивалась прямолинейными ударами под заднюю линию.

Было видно, что россиянка никак не может включиться в игру и заметно нервничает.

Первую подачу Мыскиной удалось выиграть только в третьем гейме. Россиянка сразу же повеселела и стала показывать более разнообразную игру. Как результат, при счете 0:2 не в свою пользу россиянка взяла три гейма подряд.

Но настырная теннисистка из Чехии не собиралась так просто уступать инициативу и отыграла преимущество своей подачи, проведя серию блестящих ударов по линии. Неприятным звоночком для Мыскиной стал седьмой гейм, который Настя отдала практически без борьбы. Следующие розыгрыши прошли в нервной перестрелке с большим количеством ошибок со стороны обеих спортсменок. При счете 6:5 в пользу Бемовой Мыскина вышла на свою подачу, но не смогла взять ни одного очка, дважды допустив ошибку — сначала при выходе к сетке, а затем при подрезке мяча.

Сильно бросался в глаза тот факт, что Мыскина почти в каждом розыгрыше с трудом заставляет себя передвигаться по корту.

Перед четвертым геймом Анастасия вызвала на корт врача — дало о себе знать давно травмированное плечо. Порой казалось, Мыскина готова расплакаться. Но, взяв себя в руки, россиянка быстро избавилась от груза отрицательных эмоций и выиграла четыре гейма подряд. Правда, после этого Бемова немного выравняла игру и смогла перевести партию в тай-брейк. Однако здесь удача оказалась на стороне Мыскиной, которая выиграла теннисный овертайм со счетом 7:4.

Третий сет россиянка вновь начала из рук вон плохо. Довольно быстро счет стал 3:0 в пользу Бемовой, причем два гейма из трех чешка выиграла на подаче соперницы. Однако Мыскина все же смогла спасти матч. Сначала россиянка сократила разрыв в счете до 2:4, а затем взяла четыре гейма подряд, избежав тем самым второго унижения подряд. Напомним, что на «Ролан Гаррос» Анастасия вылетела уже в первом круге, установив антирекорд соревнований.

Поединок между Мыскиной и Бемовой продолжался 2 часа 29 минут. За это время успела начать и закончить свой матч Светлана Кузнецова. Ее соперницей была малоизвестная теннисистка Ребекка Ллевиллин из Великобритании. Преимущество россиянки было неоспоримым: Кузнецова одержала победу со счетом 6:0, 6:1.

Елена Лиховцева, которая при посеве получила от организаторов 13-й номер, уверенно переиграла крепкую Анну Смашнову из Израиля. Матч с самого начала отличался большим количеством затяжных розыгрышей, но более опытная россиянка в нужный момент концентрировалась и одержала заслуженную победу. И если в первой партии Лиховцевой удался брейк только в шестом гейме, то во втором сете россиянка заработала преимущество в самом начале партии.

17-летняя Анна Чакветадзе уступила 17-й ракетке турнира Елене Янкович из Сербии и Черногории — 4:6, 2:6. Россиянка в самом начале матча проиграла три гейма подряд и, несмотря на победу в следующих двух, отдала сет. Во второй партии превосходство Янкович оказалось куда более ощутимым.

Новости и материалы
«Краснодар» возглавил РПЛ
В Британии пригрозили Украине разрывом двухсторонних отношений
Более двух десятков БПЛА атаковали регионы России
Тренер «Вашингтона» Овечкина отстранен по обвинению в домашнем насилии
Лавров объяснил настойчивость Зеленского в вопросе прекращения огня
Лавров заявил, что Россия разделяет мнение Трампа об урегулировании на Украине
Лавров оценил возможность признания независимости Украины
Ушел из жизни актер из фильмов Данелии и Тодоровского
«Любые попытки давления на Россию бессмысленны»: Дмитриев сообщил о позиции Путина
Лавров предположил, что разговор с Рубио прошел хорошо
«Реал» обыграл «Барселону» в матче с отмененным голом и незабитым пенальти
На Кубани внедорожник въехал в толпу пьяных, есть пострадавшие
Лавров заверил США в готовности Москвы взаимодействовать в комфортном для Вашингтона темпе
Лавров назвал условие признания Украины Россией
Москвича арестовали за ЛГБТ-картинку в соцсети
Мэру Гюмри предъявили новое уголовное обвинение за призыв к союзу с Россией
Игроки «Локомотива» не смогли улететь в Москву из Саранска
Лавров заявил о необходимости буферной зоны за пределами Донбасса
Все новости