На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

«Тот же Твердовский Кубок Стэнли держал»

Болельщики «Салавата Юлаева» верят в победу в Ярославле

За день до четвертой финальной игры чемпионата России по хоккею корреспондент «Газеты.Ru» в Ярославле рассказывает о новостях из стана команд и о том, как к возможной последней игре финальной серии готовятся болельщики.

Набравшись эмоций (хоть во многом и отрицательных) после третьего матча в понедельник, Ярославль на один день возвратился к своему обычному состоянию покоя и житейской суеты. После поражения в понедельник (1:4) от «Салавата Юлаева», судя по подслушанным разговорам, некоторые горожане считают, что пятого матча в Уфе не будет, а выход в финал, по их мнению, и так уже заслуживает высокой оценки. Да и как ей не быть, если в плей-офф железнодорожники прошли таких монстров, как питерский СКА и пока еще действующий чемпион страны магнитогорский «Металлург».

Соперники по-разному готовились к игре, которая состоится в среду.

«Локомотив» предпочел позаниматься «на земле», т. е. посвятил себя физической подготовке, в которой, думается, наставник хозяев Кари Хейккиля ищет новые возможности для усиления игры своих подопечных.

После чего команда получила отдых. Кто-то, как, например, финский вратарь Юусо Риксман и шведский форвард Даниэль Чернквист, предпочли прогуляться по пешеходной улице Кирова, аналогу столичного Арбата.

По-североамерикански спокойным и улыбчивым выглядел Алексей Яшин, проживающий в четырехзвездочном отеле «Ринг Премьер».

Ярославский центрфорвард в отличие от многих своих партнеров по команде наиболее часто имеет возможность видеть игроков из Уфы, поскольку «Салават» также поселился в этом отеле.

Корреспондент «Газеты.Ru» застал момент, когда, чуть посидев в холле с кипой газет, отправился на обед главный тренер гостей Сергей Михалев. Недалеко сидевший генеральный менеджер команды Олег Гросс вспомнил, как форвард Александр Пережогин в интервью перед телекамерой похвалил сам себя за гол в матче, и с одобрением показал большой палец игроку, который в тот момент заходил в лифт. А по плоскоэкранному телевизору как раз показывали новости с той встречи. Уже через пару часов автобус с логотипом «Локомотива», но с уфимской командой внутри отправился на тренировку на «Арену-2000», которая по плану должна была начаться ближе к вечеру.

По сравнению с воскресным нашествием фанатов питерского «Зенита» болельщики «Салавата Юлаева» вели себя гораздо тише. В Ярославль приехали по большей части группы достаточно взрослых людей и даже семьями.

Фанатскую атрибутику они не снимали, но чувствовалось, что выпячивать ее на себе они не старались. Ну а о каких-то здоровенных флагах и речи не было.

Болельщики гостей появились ближе к вечеру, подтягиваясь к Волжской набережной, у которой обычно в летнее время причаливают многочисленные теплоходы с круизами по Волге. В победе своих любимцев они уверены, без сомнения, процентов не на 100, а даже на большее количество. «Река Волга знаменита тем, что здесь «Салават» впервые в своей истории станет чемпионом», — такой вот возглас можно назвать лейтмотивом настроения поклонников уфимской команды, не меньше игроков ощущающих близость к чемпионскому Кубку с золотыми медалями.

«А как насчет того, что для «Салавата» это первый финал в истории? — поинтересовался корреспондент «Газеты.Ru» у одного из болельщиков, который оказался, кстати, тренером детской хоккейной команды «Салавата Юлаева». — Хватит ли опыта в таких встречах, ведь у «Локомотива» его побольше?» «У нас тоже много опытных игроков, — парировал он. — Тот же Твердовский даже Кубок Стэнли держал».

Рассказал он и о том, что на последней игре был и Александр Семак, которого называют «легендой уфимского хоккея» и который может прийти на тренерскую работу в «Салават» к следующему сезону.

Напомним, что клуб в полной мере побеспокоился о своих болельщиках, выделив им чартерный самолет, а также снабдив каждого деньгами на все времяпрепровождение здесь в размере 5 тыс. рублей. Известно, что поддержать «Салават» поклонники из Уфы в Ярославль приехали и прилетели на двух самолетах и бесчисленном количестве машин.

А вот к среде ожидается увеличение группы поддержки гостей примерно в количестве 160 человек, которые также в основной массе добираются на автомашинах. За день до игры у касс «Арены» почти не видно было людей. Все билеты проданы, а кто не успел их купить — могли обратиться к спекулянтам. «Сколько вам надо билетов? — обратились к вашему корреспонденту двое молодых людей. — У нас есть за 1600, а завтра они будут стоить еще дороже». И впрямь, есть что терять, если в последние два дня они стоили в два раза дешевле, а в среду, как накануне последней игры, могут космически взлететь тысяч до четырех.

Новости и материалы
Появились данные о жертвах удара ВСУ по жилой многоэтажке Донецка
Мэр Москвы сообщил о ликвидации еще четырех БПЛА на подлете к столице
В Жуковском и Домодедово ограничили полеты
В Москве, спасаясь от пожара, мужчина спрыгнул на дерево с седьмого этажа
В России школьницам начнут платить за беременность
В Латвии продлен запрет на полеты вблизи границы с Россией
На подлете к Москве сбиты еще два БПЛА
Работу аэропорта в Саратове временно ограничили
Жителей Орловской области призвали найти укрытие на фоне ракетной опасности
Генпрокуратура намерена запретить экстремистское объединение в Челябинской области
Забор на восточной границе Финляндии стал достопримечательностью для туристов
В Россию отправились тонны афганских гранатов
После яркой вспышки в Кривом Роге отключилось электричество
Аэропорт Вильнюса снова закрылся для полетов
Роднина: на Западе делают из нас монстров после 2022 года
В Испании заявили, что Путин послал символичный сигнал Западу
По Тульской области ударили восемь БПЛА
В аэропорту Волгограда ввели ограничения на прием и выпуск самолетов
Все новости