На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Нисикори попал на Джоковича

Обзор четвертьфиналов US Open — 2014

Серб Новак Джокович в полуфинале US Open встретится с японцем Кеем Нисикори, а россиянка Екатерина Макарова после победы над белоруской Викторией Азаренко впервые в карьере вышла в полуфинал турнира Большого шлема.

Женщины

Екатерина Макарова (Россия, 17) — Виктория Азаренко (Белоруссия, 16) — 6:4, 6:2

Внимание российского болельщика на открытом чемпионате США по теннису было приковано к поединку с участием последней россиянки, оставшейся в основной сетке женского одиночного разряда, — Екатерины Макаровой. Нашей соотечественнице противостояла грозная Виктория Азаренко.

Конечно, сейчас белоруска пребывает не в лучших кондициях: она пропустила середину сезона из-за травмы и заметно потеряла в рейтинге. Тем не менее финалистка последних двух «мейджоров» в Нью-Йорке справедливо считалась фаворитом четвертьфинального матча.

В дебюте встречи обе участницы уверенно брали свои подачи. Продолжалось это до тех пор, пока при счете 2:2 Макарова не провалила свой гейм. Россиянка сделала двойную ошибку и, не набрав ни одного очка в гейме, выпустила Азаренко в лидеры. Однако Екатерина тут же сделала обратный брейк и продолжила борьбу за стартовую партию.

Макарова почувствовала уверенность в своих силах, взяв под ноль седьмой гейм первого сета. А при счете 5:4 в свою пользу сделала решающий брейк, позволивший ей выиграть партию 6:4. Равным получился первый отрезок матча, но в концовке лучше смотрелась Макарова.

Во втором сете россиянка добавила, застав белоруску врасплох. Для начала Макарова взяла гейм на своей подаче, после чего Азаренко, отыграв три брейк-пойнта, с трудом смогла сравнять результат. При счете 3:2 26-летняя москвичка взяла три гейма подряд, два из которых были на приеме, и за один час и 26 минут оформила выход в полуфинал US Open.

Таким образом, Макарова впервые в своей карьере пробилась в квартет лучших на турнирах Большого шлема. А Азаренко после этого поражения впервые за шесть лет покинет пределы первой двадцатки.

Серена Уильямс (США, 1) — Флавия Пеннетта (Италия, 11) — 6:3, 6:2

Соперница нашей теннисистки по полуфиналу определялась в матче Серены Уильямс и Флавии Пеннетты. Начало встречи для первой ракетки мира получилось хуже не придумаешь. Она проиграла подряд три гейма, два из которых были на своей подаче, однако смогла собраться и ответить проявившей дерзость итальянке. Младшая из сестер Уильямс взяла шесть геймов подряд и за 29 минут выиграла стартовый сет.

Во втором сете до поры до времени Пеннетта не отпускала американку, но при счете 2:2 Уильямс предприняла решающий рывок, выиграв четыре гейма подряд, что позволило ей одержать общую победу. Несмотря на легкий счет, матч получился равным. Единственный компонент, в котором Уильямс заметно превзошла Пеннетту, — это активно выигранные мячи (31 против 13). В остальном итальянка не сильно уступала своей более маститой оппонентке.

Теперь Серена Уильямс за выход в свой четвертый подряд финал открытого чемпионата США поспорит с Екатериной Макаровой.

Мужчины

Новак Джокович (Сербия, 1) — Энди Маррей (Великобритания, 8) — 7:6 (7:1), 6:7 (1:7), 6:2, 6:4

Особняком в 10-й игровой день открытого чемпионата США стояла встреча между Новаком Джоковичем и Энди Марреем. Эта встреча стала повторением финала американского «мейджора» двухлетней давности. Тогда в пяти сетах свою первую победу на турнире Большого шлема отпраздновал шотландский теннисист.

Сейчас же Маррей далек от своей идеальной формы, однако победа в матче четвертого круга над французом Жо-Вилфридом Цонга вселяла надежду в сердца болельщиков британца. Джокович же, неудачно выступавший на «Мастерсах» в преддверии US Open, в Нью-Йорке смотрится убедительно. Поэтому 21-я встреча между теннисистами обещала стать захватывающей.

В дебюте встречи соперники сразу обменялись брейками, а потом Джокович и вовсе ушел в отрыв — 4:1. Британцу удалось нагнать Новака, и судьба первой партии решалась на тай-брейке. Допустив ряд грубых ошибок, Маррей уступил в 13-м гейме 1:7.

Начало второго сета не задалось у представителя Шотландии. Маррей словно остался в тай-брейке первого сета и продолжил совершать грубые ошибки. Расплатой за это стал проигранный гейм на своей подаче при счете 1:1, однако практически тут же Энди восполнил потерю.

К шотландцу вернулась былая уверенность, а Джокович под давлением начал сам допускать оплошности. На тай-брейке второго сета уже серб набрал всего одно очко и проиграл первый сет в Нью-Йорке. Вот такие качели.

На оставшуюся часть матча Маррея не хватило. Джокович выглядел свежее и быстрее своего соперника. Допуская минимальное количество брака, Новак уверенно довел встречу до победы. 27-летний шотландец откровенно подустал и стал ошибаться еще чаще. Джокович выиграл в четырех сетах и в восьмой раз подряд пробился в полуфинал открытого чемпионата США.

Кей Нисикори (Япония, 10) — Станислас Вавринка (Швейцария, 3) — 3:6, 7:5, 7:6 (9:7), 6:7 (5:7), 6:4

Первый же полуфиналист в мужском одиночном разряде определился в матче Кея Нисикори и Стэна Вавринки. Вымотанному поединком четвертого круга против канадца Милоша Раонича Нисикори предстоял еще один пятисетовый марафон.

В первом сете полностью доминировал Вавринка, сделавший на старте встречи брейк и державший его до конца партии. В дальнейшем японцу удалось выровнять игру, и казалось, что во втором сете теннисистам понадобится тай-брейк для определения победителя. Но при счете 6:5 в пользу Нисикори швейцарец допустил двойную на сетболе.

А вот уже два следующих сета завершились на тай-брейке. И если 13-й гейм третьего сета остался за азиатским спортсменом, то в четвертой партии успеха добился Вавринка, не имевший права на ошибку, переведя встречу в решающий сет. Очень здорово Стэн подавал в четвертом сете. Нелишним будет отметить, что за пять сетов он наколотил 18 эйсов, в то время как Нисикори — всего три.

В решающий момент встречи Стэн все-таки дрогнул. Уступая 4:5 в пятом сете, он проиграл гейм на своей подаче, который стоил ему выхода в полуфинал. Было у швейцарца несколько брейк-пойнтов, но ни один из них он реализовать не смог. Нисикори же заслуживает только самых добрых слов в свой адрес.

Японцу удалось выдержать второй марафон подряд, который продолжался более четырех часов. После последнего розыгрыша у него даже не было сил радоваться своему первому в карьере выходу в полуфинал Большого шлема.

Теперь японский теннисист сыграет в полуфинале с Новаком Джоковичем. На месте Нисикори мог оказаться Стэн, и нет сомнений, что Вавринка и Джокович подарили бы любителям тенниса очередной триллер, но нынешний US Open обойдется без их встречи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице US Open — 2014.

Новости и материалы
Премьер Катара заявил, что Нетаньяху угрожает другим странам Ближнего Востока
Число погибших при ударе Израиля по Йемену выросло до 35 человек
Бывший директор «Спартака» раскритиковал руководство клуба за трансферную политику
Защитник ЦСКА открыл бизнес по перепродаже обуви
В известного американского консерватора выстрелили на мероприятии
Вся Куба осталась без света
Многодетный отец жестоко избил ребенка в российской больнице
Шукшина раскрыла свое отношение к Лукашенко
У берегов Камчатки снова зафиксировали мощное землетрясение
Швеция в срочном порядке направила в Польшу военные самолеты
Во Франции протестовать вышли около 200 тысяч человек
Президент Польши провел переговоры с Трампом об инциденте с дронами
Сийярто обвинил ЕС в попытках «устранить» европейских лидеров-патриотов
СКА объяснил, зачем решил провести домашний матч в Хабаровске
Сырский отчитался об успехах антироссийской коалиции
Басков впервые высказался о сходстве с персонажем «Шрека»: «Узнали?»
В Афганистане разбился вертолет с местными чиновниками
Оптовые цены на красную икру в регионе добычи снизились из-за удачной путины
Все новости