На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на RusTopNews.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

«Надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище»

Путин сомневается в победе США в случае войны с Россией

В интернете появился новый видеоролик из интервью Оливера Стоуна с Владимиром Путиным. В ходе разговора российский лидер ответил на вопрос известного американского кинорежиссера о возможном исходе гипотетической войны между Россией и США, а также высказал надежду на изменения отношений Москвы и Вашингтона.

Президент России Владимир Путин в интервью известному американскому режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что в гипотетической российско-американской войне вряд ли были бы победители.

«Я думаю, что никто бы не пережил», — сказал он.

Также он сообщил, что не теряет надежды на перемены в отношениях Москвы и Вашингтона.

«У Америки прошли выборы, Дональд Трамп победил. Есть надежда на изменения отношений России с США?» — спросил российского лидера Стоун.

На это Путин ответил, что «надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище».

«Ого, это очень по-русски», — заметил режиссер после этой реплики Путина.

Отрывок из интервью опубликован на YouTube телеканалом Showtime. Полностью интервью Путина покажут четырьмя эпизодами 12–15 июня.

Еще в мае, презентуя беседу Путина, Стоун отмечал, что Запад неправильно понимает президента России. По словам кинорежиссера, имидж Путина в США и Европе обусловлен «политикой» и «идеологией». «Он не коммунист, и он думает не как коммунист. Путин думает как человек образованный, как юрист», — заявил режиссер.

Говоря о встречах с российским президентом для своего фильма о нем, Стоун отметил, что закрытых тем не было. Как утверждает режиссер, Путин «по пунктам» рассказал о российских интересах в мире, и они не связаны «с империей или с расширением, или с агрессией, или с возвращением в прошлое».

Тем временем во вторник вице-президент США Майк Пенс, выступая на заседании Atlantic Council (Североатлантический совет), заявил, что для мира главными угрозами являются Россия, Иран и терроризм.

«От попыток России перекроить международные границы силой до попыток Ирана дестабилизировать Ближний Восток, до глобальной угрозы терроризма, который может нанести удар в любое время в любом месте, — кажется, в мире опаснее сегодня, чем когда-либо после падения коммунизма четверть века назад», — сказал Пенс.

При этом он добавил, что Вашингтон готов полностью выполнять свои союзнические обязательства в рамках НАТО и «придерживаться принципа, что нападение на одного [члена альянса] — это атака на всех нас».

«С появлением противников, новых и старых, наш альянс должен продолжать развиваться, чтобы противостоять угрозам сегодняшнего и завтрашнего дня, особенно угрозе терроризма», — подчеркнул вице-президент США.

В Кремле выразили сожаление в связи с такими словами Пенса, но заверили в том, что для Москвы заявления президента США Дональда Трампа являются приоритетными.

«Мы надеемся, что прояснится все-таки позиция США, но, конечно, позиция президента Трампа является основополагающей и именно той позицией, на которую ориентируются в Москве. И, безусловно, мы сожалеем в связи с такими формулировками в отношении нашей страны», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, в свою очередь, рассказал, что Дональд Трамп поручил ему налаживать отношения с Россией и что текущее расследование по поводу предполагаемых связей с Москвой не должно этому помешать. Об этом глава Госдепа сообщил в Новой Зеландии в ходе своей пресс-конференции.

«Президент дал мне четко понять: не позволяйте тому, что происходит в политической сфере, препятствовать работе над улучшением отношений», — сказал Тиллерсон после встречи с новозеландским премьером.

Днем ранее были опубликованы данные опроса Левада-центра, согласно которым, каждый пятый житель России (21%) считает, что в последнее время отношения между Москвой и Вашингтоном меняются в лучшую сторону, 17% сказали об обратном, а еще 54% пока не видят изменений.

Вместе с тем главными врагами страны россияне назвали США (69%), Украину (50%), а также Германию (24%). Помимо этого, враждебно настроенными по отношению к России странами респонденты считают Латвию и Литву (по 24%), Польшу (21%), Эстонию (16%), Великобританию (15%), Грузию (9%), Францию (8%).

Ранее, 2 июня 2017 года, в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума Путин заявил, что Москва продолжит диалог с Трампом, так как нормализация двусторонних отношений выгодна обеим сторонам.

«Убежден, нормализация двусторонних отношений отвечает интересам двух стран, и мы будем продолжать соответствующий диалог с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом и новой администрацией. Но чтобы добиться успеха, нужны серьезные усилия с обеих сторон», — пояснил российский лидер.

Новости и материалы
В армии РФ появился спецотряд с удаленным управлением беспилотниками
Памфилова заявила, что единый день голосования будет масштабным
Памфилова рассказала о подготовке России к выборам в условиях давления Запада
В Польше высказались о сроках закрытия границы с Белоруссией
Адвокат Диброва ответил на слух о том, что оставил жену без имущества
В российской школе случилась давка во время пересменки
В Ленобласти младенец попал в больницу, съев смесь, ребенок не выжил
Россиянке грозит тюрьма из-за подаренного сестрой браслета Cartier
Молодая возлюбленная Виторгана опубликовала романтичное фото с актером в день его 53-летия
Военные уничтожили 15 дронов над регионом России
Россиянам объяснили резкое подорожание евро
В России стали массово закрываться автосалоны
Россиянам рассказали, как добавить элементы биофильного дизайна в интерьер
Звезда «Форсажа» показала фигуру в ярком бикини
Суд ЕС аннулировал решение о финансировании Венгрией расширения АЭС «Пакш-2»
СБ ООН проведет чрезвычайное заседание по событиям в Польше
Найден новый способ защитить кости от остеопороза
Орбан указал на дверь враждебно настроенной фон дер Ляйен
Все новости